Polpettone del riciclo

Cosa fare quando ci avanza la carne dalla grigliata del giorno prima…. facile, un ottimo Polpettone del riciclo!

Siccome a casa mia non si butta via niente, ricicliamo la carne avanzata dalla grigliata preparando un gustoso Polpettone del riciclo in teglia.

Ingredienti per la preparazione del polpettone in teglia:

Carne avanzata dalla grigliata

una manciata di grana grattugiato

1 uovo

1 pugno di pane grattato

una patata bollita

sale

pepe

prezzemolo

100 gr provola

latte q.b.

olio evo

Procedimento:

Iniziamo con il tagliare grossolanamente la carne alla brace staccandola dalle ossa

IMG02454-20140331-1837 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettiamo la carne tagliata nel tritatutto e la tritiamo per bene, aggiungiamo un uovo intero

IMG02458-20140331-1841 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

amalgamiamo al composto anche il formaggio grattugiato e il pangrattato

IMG02459-20140331-1843 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
incorporiamo anche la patata bollita schiacciata che conferirà al composto la giusta morbidezza

IMG02461-20140331-1847 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.

Impastiamo e se occorre aggiungiamo del latte per rendere morbido il composto.

Prendiamo una teglia, versiamo alla base un filo d’olio evo

IMG02463-20140331-1856 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inseriamo il primo strato di impasto e lo schiacciamo per bene compattandolo

IMG02465-20140331-1901 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iniziamo a farcire inserendo la provola a pezzetti

IMG02467-20140331-1903 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
poi con l’altra metà parte del composto sigilliamo la farcitura con un altro strato.
Spolverizziamo la superficie con formaggio grattugiato ed un filo d’olio evo. Inforniamo la teglia a 200 ° forno statico già caldo per 10 minuti poiché la carne che abbiamo utilizzato nella ricetta è già stata precedentemente cotta alla brace.

IMG02470-20140331-1908 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ecco il nostro Polpettone del riciclo a fine cottura con la superficie croccante

IMG02471-20140331-1930 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ottimo questo polpettone in teglia accompagnato con un’insalata fresca

IMG02476-20140331-1938 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La prova del taglio del polpettone con I’ interno filante

IMG02477-20140331-1943 (2)

 

 

Precedente Grigliata di carne Successivo Spaghetti lowcost